bambrs (22 September 2015 - 22:52) писал:
Шаверма
Отправлено 23 September 2015 - 10:23
Отправлено 23 September 2015 - 11:00
gaucho (23 September 2015 - 10:23) писал:
bambrs (22 September 2015 - 22:52) писал:
Ну, может, не очень удачно пошутил, за что уже извинился.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 17 November 2015 - 16:00
1)Иногда балуюсь шавермой в лаваше, сделанной нежными руками работников кулинарного отдела Ашана.
Каждый раз - как по новому пробуешь, руки разные - и шаверма разная получается. В среднем - 150руб.
В Ашане Северного молла - шаверма всегда вкуснее и несколько дешевле.
Лучше всего - брать шаверму из самой последней партии, перед закрытием, ибо эту партию частично жрут потом сами сотрудники и стараются себя не обделить. Реально - вкусно!
И, видимо очень много зависит от того, какие продукты из Ашана на подходе или уже с истекающим сроком годности попадают в эту "шаверму" ))
Один раз попалась "шаверма", в которой была дикая смесь курицы, корейской моркови и подквашенной капусты.
В общем, можно ли все это назвать шавермой - вопрос! Но - сытно, обычно вкусно, и - ни разу с нее не обосрался (тьфу-тьфу-тьфу)
2) Попробовал шаверму в едабельной зоне Меги в закутке под названием "Восточная кухня"
139руб + по 20руб. за различные добавки (овощи, мясо и пр)
После пары добавок мяса и овощей - вполне себе такая шаверма )))
Отправлено 20 November 2015 - 19:04
Из всех перепробованных стойкое желание вернуться вызывает лишь адрес на Б.Зеленина 8, оч удобно либо до стадиона, либо после. от 150 руб за стандартную.
Недавно пробовал на Некрасова, в доме рядом с рынком, АМ еще в том же доме. Гавно полное на вкус.
На Б.Пушкарской, в створе Ординарной ул, перед магазином закуток, на улице зазывающая табличка "Самая большая шаверма". Вроде не отрава, но ничего особенного.
пр Авиаконструкторов, остановка школа. Чуть выше чем "гавно полное".
men get and forget
Отправлено 22 November 2015 - 11:12
Отправлено 22 November 2015 - 14:12
e-banat (22 November 2015 - 11:12) писал:
В деревню, в глушь, в Москву, чудовишшо!!! ))))))))))))))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 24 November 2015 - 04:22
zaebok (23 November 2015 - 17:18) писал:
http://kolpino-city....ov-s-shavermoy/
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 24 November 2015 - 04:27
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
Отправлено 09 December 2015 - 12:37
Понастольгировал, шаверма на тарелке - 200рублей, дофига по обьему, вкусно.
Шавермы в пите и лаваше - по 100руб.
Зачет заведению за многолетнюю стабильность работы.
Отправлено 25 December 2015 - 04:56
Очень, очень зачетный фастфуд. Один бургер без наворотов - 250 рублей, и в принципе его хватает. Мясо в котлете зачетное, и немало. Можно заказать заранее по телефону, и скоро обещают запустить доставку.
Отправлено 25 December 2015 - 09:29
Отправлено 11 January 2016 - 01:04
летом, когда там разворачивают столы на улице, очень приятно на солнышке с квасцом съесть двойную в лаваше.
по качеству продуктов ни разу никаких нареканий. хотя наполнение варьируется - иногда спрашивают об ингридиентах, иногда валят всё подряд, иногда незаслуженно игнорируют маринованные перцы...
Отправлено 21 January 2016 - 01:27
Отправлено 28 July 2016 - 12:00
Я еще днем ошивался у Пионерской и обратил внимание, что как-то нет шавермы в пите, одни шаурмы в лаваше.
А тут в ночи по дороге прям захотелось очень. Попытался найти. Но не такую, чтоб в карман напихали, а чтоб как раньше - свернута была, в бумаге.
Хрен там был. Сплошные какие-то донеры-кебабы, только в лаваше, картошку предлагают запихать туда жареную...
Пиздец, куда катится мир?
Остались еще в городе настоящие шавермы, как 10 лет назад?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 28 July 2016 - 12:11
Отправлено 28 July 2016 - 16:13
Стоит, ларёк родименький.
Зашёл... Нонеча, конечно, совсем не то, что давеча.
Чисто. Несколько столиков, за которые можно присесть. Исполнитель шавермейстер или как их там теперь называют - в перчатках резиновых (sic!) Засыпает помидорно-огурцовую смесь в питу и сует ее греться.
На вопрос, может ли сделать шаверму "как раньше", в бумаге, ответил утвердительно. И сделал.
Далось ему это не просто. Всё возился с этой питой, перекладывал ее, долго вспоминал, как заворачивать... Мне даже немножко жалко его стало.
Получилось, ясное дело, не совсем так, как это бывало до революции, и касалось это "не так", главным образом, плотности упаковки...
Ну а на вкус - шаверма как шаверма.
Вердикт - терпимо.
Куплю еще.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 28 July 2016 - 17:23
Джон Фрум (28 July 2016 - 12:00) писал:
Пиздец, куда катится мир?
Остались еще в городе настоящие шавермы, как 10 лет назад?
Одна из таких шавермарий нового уровня - сеть Мастер Кебаб. Был пару раз на гражданке, жрал шаверму на тарелке. Стоимость - 260 рублей, что, конечно, дохуя, но порция ниибацца огромная, которую, несмотря на вкусность, я так и не осилил до конца. Огромное количество залитой соусом курицы, картофана, ну и овощей там всяких, плюс маринованный красный лук и еще что-то необычное.
В общем, мне понравилось куда больше, чем приготовленная после ковыряния в жопе грязными узбекскими руками завернутая в бумагу и полиэтиленовый пакет постоянно текущая и разваливающаяся тру-шаверма. Тут все цивилизованно - шавермэн в одноразовых перчатках, чистота и порядок, мягкие диваны и чистые столы, присутствует толчок, на стене телевизор. В крайний раз по нему показывали Крестного отца, а в кармане у меня была фляга, и сочетание данных факторов превратило унылый питерский вечер в весьма и весьма томный. На питье своего из фляги под разливную пепси-колу и фирменное блюдо не только не возражали, но даже стакан принесли, охуеть. Крепача там конечно нет, но есть разливное и бутылочное пиво, не крафтовое, но стандартное для таких заведений типа Золотых медведей. Персонал известно из каких республик, но все вежливые.
В лавашах и питах тоже есть, но не "как раньше" по-моему. Олдфаги, вероятно, будут очень недовольны. Но я считаю, что мир катится туда, куда надо.
Сообщение отредактировал muzancheg: 28 July 2016 - 17:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных