Сообщений в теме: 568
Отправлено 23 February 2022 - 15:39
Coitio ergo sum!
Отправлено 30 October 2022 - 19:36
Новости культуры.
Прочитав эту новость, невольно подумал: "А какая разница?"
Картина Пита Мондриана 75 лет висела вверх ногами.
Мондриан (1872 —1944) — выдающийся нидерландский живописец и теоретик искусства. Один из основоположников абстракционизма.
Картина 1941 года, представляющая собой сложную переплетающуюся решётку из красных, жёлтых, чёрных и синих клейких лент, впервые была выставлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1945 году.
С 1980 года и до сих пор картина занимала почётное место в коллекции произведений искусства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе, ФРГ.
Называется она «Нью-Йорк Сити I».
И вот, однажды историка искусств Сюзанну Мейер-Бюзер озарило.
Она вдруг поняла, что картина должна висеть наоборот.
Культовое произведение просто неправильно повесили после смерти художника.
Правильное положение картины обнаружилось на фотографии мастерской Мондриана
Картина Пита Мондриана 75 лет висела вверх ногами.
Мондриан (1872 —1944) — выдающийся нидерландский живописец и теоретик искусства. Один из основоположников абстракционизма.
Картина 1941 года, представляющая собой сложную переплетающуюся решётку из красных, жёлтых, чёрных и синих клейких лент, впервые была выставлена в Музее современного искусства в Нью-Йорке в 1945 году.
С 1980 года и до сих пор картина занимала почётное место в коллекции произведений искусства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе, ФРГ.
Называется она «Нью-Йорк Сити I».
И вот, однажды историка искусств Сюзанну Мейер-Бюзер озарило.
Она вдруг поняла, что картина должна висеть наоборот.
Культовое произведение просто неправильно повесили после смерти художника.
Правильное положение картины обнаружилось на фотографии мастерской Мондриана
Древний хорадримский мудрец
Отправлено 31 October 2022 - 00:15
Deckard (30 October 2022 - 19:36) писал:
Новости культуры.
[font=verdana,sans-serif][size=4]Картина Пита Мондриана
[font=verdana,sans-serif][size=4]Картина Пита Мондриана
Клейкие ленты билять
Оценивают в 200 лямов бачей те "шедевральные" клейкие ленты... Это пиздец (с) Даже не могли понять каким образом вешать...
Отправлено 27 January 2023 - 21:32
В статье "Гнусь и скверна" искусствовед Софья Багдасарова объясняет, почему так плоха современная российская скульптура.
Лично мне больше всего понравилась идея про "кладбищенскую эстетику". Впрочем, статья большая, оставлю ссылку и иллюстрацию.
https://shakko.ru/1861323.html
Лично мне больше всего понравилась идея про "кладбищенскую эстетику". Впрочем, статья большая, оставлю ссылку и иллюстрацию.
https://shakko.ru/1861323.html
Отправлено 09 February 2023 - 19:47
Портрет работы Пикассо - "Моя красавица" 1912 г. Впервые в истории название картины было написано художником на самом полотне, чтобы было понятно что изображено. Портрет возлюбленной художника Марсель Умбер.На картине девушка играет на гитаре.

P.S. Я ее тоже не вижу.
P.S. Я ее тоже не вижу.
Coitio ergo sum!
Отправлено 09 February 2023 - 22:36
Kotis (09 February 2023 - 19:47) писал:
Портрет работы Пикассо - "Моя красавица" 1912 г. Впервые в истории название картины было написано художником на самом полотне, чтобы было понятно что изображено. Портрет возлюбленной художника Марсель Умбер.На картине девушка играет на гитаре.
Имхо, этот пост должен быть в соседней теме.
ОК
Сообщение отредактировал Kotis: 15 February 2023 - 22:48
Отправлено 13 March 2023 - 11:30
Некоторым людям не повезло, что в их время не в моде было классическое искусство, а популярен был разный модернизм.
Например, нормальных портретов Брижитт Бардо не существует в природе
И даже если бы ее написал Пикассо, вряд ли это исправило бы ситуацию 
Для иллюстрации - Кес ван Донген "ББ глазами страуса" и Брижитт Бардо в процессе работы морщится от получившегося результата
Например, нормальных портретов Брижитт Бардо не существует в природе
Для иллюстрации - Кес ван Донген "ББ глазами страуса" и Брижитт Бардо в процессе работы морщится от получившегося результата
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных